Горячие новости
Читайте также

Жители Алматы тонут в собственных домах

В своих бедах они винят местный завод по производству стройматериалов.

Фото : 19 марта 2014, 10:42
Тамара Инчукова со слезами показывает условия, в которых ее семье приходится жить. По словам пенсионерки, внуки вынуждены спать в комнате с промокшими стенами. Сырость и плесень стали причиной многих заболеваний. А все труды по закручиванию солений и консервированию овощей оказались напрасны.

АСКАР МЕНДЫБАЕВ, корреспондент:
- Дома на этой улице затоплены, подвалы переполнены водой. Соленья, которые заготавливались еще в прошлом году, сейчас выглядят вот таким образом. Конечно, есть это уже нельзя.

В такой ситуации оказались несколько десятков домов по улице Летней.Сегодня доведенные до отчаяния люди вышли на акцию протеста. Они выступили против завода по производству сплитерных блоков. Многие годы местная речка не доставляла хлопот, пока не вмешалось руководство кирпичного завода.

ЛИЛИЯ, жительница г.Алматы:
- Сделали дренажи, уходит вода, но он сейчас хочет землю захватить и все это засыпать, у меня дом весь в воде.

В ход идут даже угрозы, сетуют люди:

МАРБУГА БЕКМАТОВА, жительница г.Алматы:
- "Я тебя закопаю, бензином оболью вместе с детьми!"- сказал, я плакала. Я пошла в консульство, у меня печать, я с Киргизии уже 13 лет как приехала.

По словам представителя кирпичного завода, они не имеют к реке никакого отношения и все обвинения в свой адрес считают необоснованными.

НУРЛАН ЖУМАБЕКОВ, представитель завода по производству сплитерных блоков:
- Кто вас всех вызвал, и кто вам сказал?
- Все соседи мы собрались.
- Вот выезд, никто не загораживал. Вины хозяев нет, вот территория, все нормально.

Угрозы в адрес Марбуги Бекматовой называют клеветой, однако, по словам женщины, свидетелями унизительных разговоров соседи становились неоднократно. Люди надеются, что точку в этой истории поставит областной акимат. В очередной раз они готовят петицию в государственные органы. А пока людям ничего не остается делать, как запасаться резиновыми сапогами и откачивать воду из погребов.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии