Снят с должности директор Алматинского центра социальной адаптации

19 марта 2014, 11:19
Фото:
Прокуратурой Алматы работа Центра социальной адаптации признана не в полной мере соответствующей предъявляемым требованиям, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. 

Алматинский городской Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства является единственным в городе специальным учреждением, основное предназначение которого – социальная адаптация и реабилитация лиц, не имеющих определенного места жительства.

Как установлено прокурорами, в настоящее время работа Центра заключена лишь в предоставлении ночлега и организации питания лицам, не имеющим определенного места жительства, а их социальная адаптация и реабилитация вследствие ненадлежащей социальной работы фактически сведена к формализму, свидетельством чего является отсутствие реабилитированных и возвращенных к нормальному образу лиц из числа постояльцев Центра (с начала его деятельности).

Оказываемые постояльцам медицинские услуги также не соответствуют предъявляемым требованиям, так как 7 работников медпункта не имеют необходимых сертификатов специалиста и обязательного повышения квалификации по занимаемым должностям.

Прокурорской проверкой также выявлены другие серьезные нарушения законности, выраженные в приобретении по завышенной стоимости медикаментов и продуктов питания, неправомерном начислении заработной платы по завышенным категориям и др.

По итогам проверки внесены соответствующие акты прокурорского надзора, по результатам рассмотрения которых директор Центра Коротицкий Н.А. освобожден с занимаемой должности. Также к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 9 должностных лиц Центра.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?