Горячие новости
Читайте также

Вчера в Актюбинской области из снежных заносов спасли 440 человек

Из-за непогоды на дорогах области скапливаются машины.

Фото : 19 марта 2014, 11:27
За минувший день в Актюбинской области из-за сильного бурана, штормового ветра до 20 м/с, дорожными службами Актюбинского РГП «Казахавтодор» было ограничено движение на автодорогах республиканского значения:

* Кандыгагаш-Эмба-Шалкар-Иргиз, участок 0 (г. Актобе) - 257 (г. Шалкар);
* Самара-Шымкент, 773 км (п. Белогорка) - 965 (п. Карабутак);
* Актобе-гр. РФ (на Орск), участок 21 (п. Пригородный -2) - 135 (гр. РФ на Орск);
* Карабутак-Комсомольск гр. Костанайской области, участок 0 (п. Карабутак) - 231 (гр.Костанайской области).

Из-за образовавшихся перемётов на автомобильной дороге Актобе - гр. РФ (на Орск) было нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами Алимбетовка и Ашилисай, на данном участке скопилось более 150 единиц автотранспортной техники. В связи с этим дорожными службами был проведен ряд спасательных операций по вызволению застрявших автотранспортных колонн из снежного плена, сообщили в пресс-службе РГП «Казахавтодор».

На данном участке автодороги задействовано 4 единицы спецтехники ДЭУ-8 и ДЭП Косистек (Погрузчик-2 ед, КДМ на базе КамАЗа-1 ед, трактор МТЗ-82-1 ед), скопилось порядка 80 автомашин.

По аналогичным причинам на республиканской автотрассе Самара-Шымкент между населенными пунктами Акжар и ст. Жазык скопилось более 80 автомашин.

На место скопления выехали бригады районных и городских дорожных служб ДЭП Хромтау 2 единицы спецтехники, ДЭУ-8 - 2единицы спецтехники, так же задействована 1 единица спецтехники из резервов МЧС.

Так же на автодороге республиканского значения Самара-Шымкент вблизи населенного пункта Акжар Хромтауского района было вызволено из снежного плена 4 автобуса.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии