АЗК обязало Kcell вернуть абонентам деньги, полученные из-за непрерывания разговора

Zakon.kz Zakon.kz
Специализированный административный суд Алматы признал АО «Ксеll» виновным в совершении правонарушения и назначил штраф в размере более 16 млрд. тенге. 
Агентство по защите конкуренции (АЗК) на основании обращений физических лиц и обнаружения антимонопольным органом при осуществлении своей деятельности признаков нарушения антимонопольного законодательства проведено расследование в отношении АО «Ксеll», сообщает в пресс-служба АЗК. 

По результатам расследования установлено, что АО «Ксеll», злоупотребляя доминирующим положением, взимало абонентскую плату, не предоставляя потребителям услугу по тарифному плану «Дневной безлимит», оказываемой под брендом Activ, и в нарушение правил оказания услуг сотовой связи не прерывало соединение (радиотелефонный разговор, доступ к сети интернет), когда баланс абонента достигал 0 тенге под брендом Kcell.

Специализированный административный суд Алматы решением от 7 марта 2014 года признал АО «Ксеll» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 147 ч.3 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», и назначил штраф в размере более 16 млрд. тенге. 

"АЗК направило в адрес Общества предписание о прекращении и устранении последствий нарушений антимонопольного законодательства, которое в том числе предусматривает возврат абонентам денежных средств, полученных в результате непрерывания соединения на момент окончания денежных средств на их лицевых счетах", - говорится в сообщении. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления