Мажилис РК одобрил поправки по вопросам противодействия финансированию терроризма

Zakon.kz Zakon.kz
В целях противодействия теневой экономике предусмотрены меры по расширению перечня субъектов финансового мониторинга.
Сегодня Мажилис на пленарном заседании одобрил в первом чтении поправки по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил на пленарном заседании член Комитета по финансам и бюджету Серик Оспанов, законопроектом предусмотрены нормы по приведению казахстанского законодательства в данной сфере в соответствие с международными стандартами.

В целях противодействия теневой экономике предусмотрены меры по расширению перечня субъектов финансового мониторинга.
 
"Согласно международным стандартам, в Республики Казахстан необходимо охватить системой финансового мониторинга всех лиц, представляющих финансовые услуги. В этой связи в перечень включены три новых субъекта мониторинга: бухгалтерские организации, микрофинансовые организации, операторы систем электронных денег, не являющиеся банками", - сказал министр финансов Бакыт Султанов, представляя законопроект на пленарном заседании. 

Вместе с тем проектом закона предусмотрены нормы, направленные на совершенствование правовых механизмов противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления