Мажилис одобрил поправки к Монреальскому протоколу, Казахстану будет выделено $6 млн помощи

19 марта 2014, 13:27
Фото:

АСТАНА, 19 мар - ИА Новости-Казахстан. Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана на своем пленарном заседании одобрили ратификацию поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, принятому в Пекине 3 декабря 1999 года», передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, указанный протокол был принят 16 сентября 1987 года. Республика Казахстан присоединилась к Монреальскому протоколу в 1997 году.

В частности, поправкой устанавливается запрет на экспорт/импорт гидрохлорфторуглеродов в любое государство/из любого государства, которое не является участником Монреальского протокола.

Одновременно поправкой вводятся дополнительные меры регулирования производства гидрохлорфторуглеродов государствами-участниками Монреальского протокола.

«При ратификации пекинской поправки Казахстану будет оказана финансовая и техническая поддержка со стороны Глобального экологического фонда. На период с 2015 по 2017 годы запланировано выделение Казахстану более 6 миллионов долларов для обеспечения соблюдения Монреальского протокола», - сообщается в заключении профильного комитета мажилиса.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?