Мажилис одобрил поправки в соглашение об условиях и механизме применения тарифных квот

Сегодня Мажилис на пленарном заседании одобрил законопроект «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение об условиях и механизме применения тарифных квот от 12 декабря 2008 года».

Протоколом предусматриваются поправки в Соглашение, которые позволят регулировать в рамках международного сотрудничества распределение объемов тарифных квот на отдельные виды сельскохозяйственных товаров между странами-членами Таможенного союза, пояснил на пленарном заседании депутат Владислав Косарев.

Кроме того, в новой редакции пункта 1 статьи 4 соглашения комиссия распределяет объем тарифной квоты между государствами-сторон в пределах разницы между объемами производства и потребления в каждом из государств-сторон, которая принималась во внимание при расчете объема тарифной квоты для единой таможенной территории в соответствии со статьей 3 настоящего соглашения.

"При этом комиссия либо стороны в соответствии с решением комиссии определяет метод и порядок распределения тарифной квоты между участниками внешнеторговой деятельности, а также при необходимости распределяют тарифные квоты между третьими странами",- говорится в заключении профильного комитета.

Протокол о внесении изменений в Соглашения об условиях и механизма применения тарифных квот от 12 декабря 2008 года совершен в Москве 21 июня 2013 года.


19 марта 2014, 13:45
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript