Украинские военные отказались уходить из Крыма

Zakon.kz Zakon.kz
Утром в среду пророссийски настроенные активисты ворвались на территорию штаба ВМС Украины в Севастополе. 
Украинские военнослужащие не будут выведены из Крыма, несмотря на принятие региона в состав Российской Федерации. Об этом 19 марта сообщает Reuters.

«Нет, мы остаемся», — заявил министр обороны Украины Игорь Тенюх в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

Утром в среду пророссийски настроенные активисты ворвались на территорию штаба ВМС Украины в Севастополе. Военнослужащие не стали применять против них оружие, однако покинуть территорию базы, над которой были подняты российский и андреевский флаги, отказались. Военные из РФ, как подчеркивалось, не принимали участия в инциденте.

Накануне, 18 марта, президент Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Это стало возможным после проведения 16 марта референдума, в ходе которого подавляющее большинство крымчан высказались за выход из состава Украины и присоединение к соседнему государству.

На Украине в феврале 2014 года после нескольких месяцев массовых протестов от власти был отстранен президент Виктор Янукович, а контроль над Верховной Радой перешел к оппозиции, сформировавшей временное правительство и объявившей о проведении досрочных выборов. В Крыму новую украинскую власть признать отказались.

Украинские военные на площади Ленина в Симферополе
Фото: Вадим Гирда / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления