Приговор генералу погранслужбы РК Ильясову оставлен без изменений

Zakon.kz Zakon.kz
Апелляционная жалоба рассматривалась в военном суде РК. 
Приговор в отношении генерала погранслужбы РК Абдыразака Ильясова оставлен без изменений, сообщил пресс-секретарь военного суда РК Амангельды Жылкайнаров.
«Приговор остался без изменений. В установленном законом порядке теперь будут подавать кассационную жалобу. Суд прошел под председательством судьи - председателя коллегии по уголовным делам Айдына Нурбекова», - сказал А. Жылкайнаров агентству в среду, сообщает КазТАГ.

Напомним, в декабре 2013 года А.Ильясов был приговорен к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На основании ст. 41 УК РК он был лишен права занимать руководящие должности представителя власти госорганов на 5 лет.

Айдос Габдуллин был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества, Абай Есимов – к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества в колонии строгого режима. Между тем Думан Елемесов освобожден от уголовной ответственности в связи с раскаянием.

Подсудимые обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений, предусмотренных статьями: 311 ч. 5 (получение взятки), 380-1 ч. 2 п. «в» (превышение власти или служебных полномочий), 235 ч.3 (создание и руководство организованной группой в целях совершения преступлений) УК РК.

По данным следствия, генерал А. Ильясов и члены организованной им преступной группы, являясь должностными лицами, неоднократно получали от иностранных граждан взятки в особо крупном размере. Деньги пограничники вымогали за беспрепятственное пересечение государственной границы в пунктах пропуска «Бейнеу ж/д», «Тажен авто», «Сырым авто», которые относятся к ведению регионального управления пограничной службы «Батыс».

Всего, согласно материалам дела, подсудимые получили взяток в размере Т100 065 507.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления