Казахстан начинает масштабную борьбу с выводом средств в оффшоры

Zakon.kz Zakon.kz
В новой стратегии будет отряжено положение о необходимости интеграции с мировым сообществом.
Казахстан приступит к масштабной борьбе с выводом средств в оффшоры, сообщил начальник информационно-аналитического департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Олжас Бектенов, сообщает ИА Новости-Казахстан.  

По его информации, в Казахстане приступили к разработке новой антикоррупционой стратегии. 

«При разработке стратегии нами уделено пристальное внимание к проблеме масштабного использования оффшоров отечественными предприятиями. Помимо перманентного вывода за рубеж, весьма угрожающей видится проблема с отсутствием прозрачности в структуре владения в стратегических казахстанских компаниях. В настоящее время  идентификация конечного бенефициара компании представляется невозможным», - сказал Бектенов заседании Общественного совета при финансовой полиции. 


Он добавил, что «сложившаяся ситуации осложняется тем, что оффшорные юрисдикции позволяют легализовать незаконно нажитые капиталы, в том числе, коррупционного происхождения». 

«Как правило, затем грязные деньги возвращаются в Казахстан под видом респектабельных иностранных инвестиций», - отметил Бектенов. 

По его словам, в новой стратегии будет отряжено положение  о необходимости интеграции с мировым сообществом. «До конца 2015 года будет создана система межстранового автоматического обмена информацией в режиме онлайн», - добавил представитель финпола.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления