Финансовая полиция приступила к разработке новой антикоррупционной стратегии

19 марта 2014, 16:35
Фото:

Финансовая полиция приступила к разработке новой антикоррупционной стратегии. Об этом в ходе заседания общественного совета по вопросам противодействия коррупции и теневой экономике при Финполе, сообщил начальник информационно-аналитического департамента Агентства Олжас Бектенов, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы приступили к разработке новой антикоррупционной стратегии. Нами уделено пристальное внимание к проблеме масштабного использования оффшоров отечественными предприятиями. Помимо перманентного вывода за рубеж, весьма угрожающей видится проблема с отсутствием прозрачности в структуре владения в стратегических казахстанских компаниях. В настоящее время идентификация конечного бенефициара компании представляется невозможным», - отметил Бектенов.

Также, по его словам, сложившаяся ситуация осложняется тем, что оффшорные юрисдикции позволяют легализовать незаконно нажитый капитал, в том числе, коррупционного происхождения и, как правило, затем «грязные» деньги возвращаются в Казахстан под видом респектабельных иностранных инвестиций.

«Необходимо на наш взгляд перекрыть возможности для вывода значительных государственных денежных средств, осваиваемых путем проведения закупок, обеспечить подотчетность каждого бюджетного тенге, потраченного госорганами и также субъектами квазигосударственного сектора. Также в новой стратегии будет норма о декларировании доходов и расходов», - добавил он.

Айгерим ТУКУШЕВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?