Горячие новости
Читайте также

Состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в Туркестане

19 марта в Туркестане состоялось открытие универсального физкультурно-оздоровительного комплекса спортивных единоборств и силовых видов спорта «Тарлан». 

Фото : 19 марта 2014, 16:48
В торжественной церемонии, посвященной данному событию, приняли участие руководители городской администрации, Казахстанской федерации бокса, представители спортивной общественности, ветераны спорта, учащиеся детских спортивных школ. С этим знаменательным событием присутствующих поздравили аким г. Туркестана Б.А. Аширбеков, вице-президент Казахстанской федерации бокса С.К. Конакбаев, ветеран спорта А. Акжол, директор Центра олимпийской подготовки Е.С. Ибраимов, сообщает ОЮЛ в ФА «Казахстанская федерация бокса»

Физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Туркестан – первый, возведенный в рамках программы Казахстанской федерации бокса, которая реализуется в соответствии с поручением президента федерации Т.А. Кулибаева, в целях развития спортивной инфраструктуры регионов.

Здесь в специализированных спортивных залах, оснащенных современным оборудованием и инвентарем, под руководством опытных тренеров будут работать секции бокса, борьбы, дзюдо, таэквондо и тяжелой атлетики. Комплексный подход к организации тренировочного процесса стал возможен благодаря консолидации деятельности федераций по этим дисциплинам под эгидой Конфедерации единоборств и силовых видов спорта.

Подобные спортивные сооружения со временем планируется построить во всех областях. Тем самым создав условия для развития массового физкультурного движения, способствующие раскрытию потенциала регионов и в спорте высших достижений. В июле будет завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Семее. Кроме того, в нынешнем году планируется приступить к строительству еще в двух областях.

Такие масштабы cтали возможны благодаря концепции, основанной на использовании типового унифицированного проекта спортивного комплекса, оснащенного всем необходимым оборудованием, являющегося базовой моделью, которая легко трансформируется в зависимости от условий региона. Этот подход позволяет не только эффективно расходовать ресурсы, в частности на этапе подготовки проектно-сметной документации, но и значительно сокращает сроки строительства. Так, физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Туркестане возведен за 12 месяцев.

Ввод в эксплуатацию этого спортивного объекта наглядный результат государственной политики в социальной сфере, совместных усилий областных и городских органов власти, спонсоров – Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и Национальной компании «КазМунайГаз».



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии