Горячие новости
Читайте также

Южная Корея расценила присоединение Крыма к России как аннексию

МИД Южной Кореи не признал соответствие присоединения Крыма к России нормам международного законодательства.

Фото : 19 марта 2014, 17:34
Заявление на сайте министерства, посвященное последним событиям в рамках "украинского кризиса", состоит из трех предложений.

Прежде всего, Сеул выражает озабоченность в связи с происходящим на Украине. Далее в заявлении южнокорейского МИДа говорится, что территориальная целостность и принципы независимости государств должны соблюдаться. Кроме того, в документе сказано, что правительство южнокорейской республики не признает референдум в Крыму и "аннексию Россией Крыма".

Напомним, присоединение Крыма и Севастополя к России в качестве новых субъектов Федерации приветствовали в Белоруссии и Казахстане. Украина расценила эти действия как захват своих территорий, канцлер Германии Ангела Мекель настаивает на нарушении международного права, как и премьер-министр Польши Дональд Туск. В Эстонии опасаются, что аннексия приведет к общеевропейскому кризису. Во Франции полагают, что Европа должна дать России "сильный ответ". Великобритания полагает, что Россия выбрала для себя путь изоляции, а в США готовят новые санкции в отношении Москвы.

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер обвинила страны, не признающие референдум в Крыму и его последствия, в применении "двойных стандартов". Аргентинский лидер сравнила народное голосование в автономии с ситуацией с Фолклендскими островами.

А производители карт уже перекроили границы Российской Федерации с учетом двух новых субъектов.

Напомним, до подписания договора о присоединении Крыма на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН традиционный союзник Москвы Китай не поддержал Россию при голосовании по проекту резолюции, называющую референдум в Крыму нелегитимным.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии