Нефть продолжает дешеветь в преддверии новостей от ФРС и Минэнерго США

 

АСТАНА, 19 мар - ИА Новости-Казахстан. Мировые цены на нефть в среду продолжают демонстрировать негативную динамику в ожидании новостей от ФРС и Минэнерго США, а также после публикации данных Американского института нефти (API) о динамике оптовых запасов «черного золота», свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 17.06 по времени Астаны снизилась на 0,59% - до 106,16оллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,09и составила 99,61 доллара за баррель.

Как сообщил API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 14 марта, выросли на 5,92 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Platts, ожидали роста запасов на 2,6 миллиона баррелей. Запасы бензина снизились на 1,4 миллиона баррелей, а дистиллятов - на 674 тысячи баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов бензина на 1,6 миллиона баррелей, а дистиллятов - на 900 тысяч баррелей.

Нежелание инвесторов покупать нефть также связано с усилившейся осторожностью участников рынка в преддверии публикации данных американского Минэнерго по запасам сырья и оглашения решения Комитета по открытым рынкам ФРС США. В ходе двух последних заседаний ФРС сократила объем выкупа активов в общей сложности на 20 миллиардов долларов - до 65 миллиардов долларов в месяц.

Как полагают аналитики, Федрезерв вновь сократит с марта объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг - на этот раз до 55 миллиардов долларов в месяц.

Некоторые инвесторы также продолжают связывать снижение котировок с ослаблениями опасений относительно перебоев в поставках сырья в Европу из РФ на фоне украинского конфликта.

 

19 марта 2014, 17:33
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript