Горячие новости
Читайте также

В Темиртау состоялся суд по делу и.о. начальника отдела миграционной полиции

Её подозревают в получении взятки.

Фото : 19 марта 2014, 18:47
В городском суде продолжается процесс по делу исполняющей обязанности начальника отдела миграционной полиции города Темиртау Айганым Измухановой, передает корреспондент BNews.kz.

19 марта в суде Темиртау прошло очередное заседание, на котором были показаны оперативное видео при задержании А.Измухановой, а также запись обыска кабинета исполняющей обязанности руководителя миграционной полиции. 

Суду было представлено несколько томов документов, которые находились на исполнении в момент, когда Измуханова занимала эту должность. Как сообщили в суде, уже установлено, что никаких приказов о ее назначении не было, поэтому если будут обнаружены ее подписи на документах, то это уже будет расцениваться, как нарушение. 

Сторона защиты на процессе сохраняет спокойствие. Адвокатов не смущает даже наличие видео. По их словам, видеосъемка сама по себе еще не является исчерпывающим доказательством.

«Предварительное следствие говорит о том, что Измухановой Алидодов передал 10 тысяч тенге. При этом этих денег не видно, какую сумму он передал, вообще денег не видно. Есть просто телодвижение Алидодова и то, что он что-то кладет. А что это могло быть? Записка могла быть. Все что угодно можно предположить, но, тем не менее, предварительное следствие утверждает, что это было 10 тысяч тенге», - сообщил Серик Кужанов.

Напомним, 22 ноября 2013 года сотрудники Департамента финансовой полиции по Карагандинской области задержали с поличным в служебном кабинете УВД города Темиртау при получении взятки в размере 16 тыс тенге за продление миграционной карточки и.о. начальника отдела миграционной полиции А.Измуханову и гражданина Таджикистана Алидодова, способствовавшего получению взятки. В отношении А.Измухановой было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки (ст. 311 ч.2 УК РК), в отношении Алиева - по факту пособничества во взяточничестве (ст. 28 ч.5 - 311ч.2 УК РК).

24 ноября с санкции суда обвиняемые были арестованы.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии