Горячие новости
Читайте также

В ВКО возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Комитета ветконтроля РК

Столичного чиновника подозревают в подписании фиктивных актов выполненных работ при строительстве ветеринарных лабораторий в ВКО.

Фото : 19 марта 2014, 19:01
Финансовая полиция Восточно-Казахстанской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора РК. Высокопоставленного чиновника обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на сайт Агентства РК по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями.

«Уголовное дело по статье 307 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РК возбуждено в отношении гражданина Ж., который в 2012 году работая в должности председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК злоупотребил служебными полномочиями, - говорится в сообщении финпола. - С целью извлечения выгоды и преимуществ для других лиц он подписал фиктивные акты выполненных работ по нескольким объектам».

Речь идет о строительстве ветеринарных лабораторий в селе Калбатау Жарминского района, Акжар Тарбагатайского района и Курчуме. Тем самым чиновник причинил ущерб государству на сумму 83 миллиона тенге.

В то же время, финполовцы поймали на взятке директора государственного ветеринарного предприятия Тарбагатайского района, сообщается на сайте агентства. По версии следствия, 19 февраля директор ГКП «Тарбагатай-Вет» получил 600 тысяч тенге от руководства ТОО «CtroyGarant.kz» за подписание актов выполненных работ. Возбуждено уголовное дело.

Елена Супрунова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии