Один из пострадавших в массовом ДТП в Астане все еще находится в реанимации

Zakon.kz Zakon.kz
Четверых пострадавших в массовом ДТП на трассе Астана - Косшы перевели из реанимации в обычную палату.
Об этом корреспонденту Казинформа сообщил руководитель отдела восстановительной ортохирургии и политравмы АО «Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи» Руслан Ботаев.

«Пятеро были госпитализированы в реанимацию, четверых уже перевели в обычную палату. Сейчас в реанимации находится один пациент - пожилая женщина. Вчера она была прооперирована. Сейчас у нее стабильное состояние. Проводится мониторинг дыхания и показаний сердца», - отметил он.

По его словам, трое пострадавших, госпитализированных в отделение политравмы, также переведены в первичное отделение.

Напомним, авария произошла 17 марта. Кран на базе «КамАЗа» не пропустил встречный пассажирский автобус и допустил ДТП. При этом водитель «КамАЗа» не справился с управлением и столкнулся с третьей автомашиной. Всего в этой аварии пострадали четыре автомашины.

С места происшествия в больницу обратились 15 пострадавших. Машина скорой помощи доставила 13 пациентов, еще двое обратились за помощью самостоятельно. Шесть пациентов врачи направили на амбулаторное лечение, еще пятеро и трое госпитализированы в отделения реанимации и политравмы соответственно. Единственный ребенок, пострадавший в этом ДТП, находится во второй городской детской больнице.

Дамир Байманов  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления