Горячие новости
Читайте также

Более 14 млн. тенге выделили в Петропавловске на противопаводковые меры

Коммунальные службы и спасатели областного центра готовятся к возможному затоплению.

Фото : 19 марта 2014, 19:11
Свыше 14 млн. тенге направили из городского бюджета Петропавловска на противопаводковые меры. Особое внимание уделено вероятным зонам подтопления, рассказал  и.о. руководителя отдела ЖКХ  Сермагамбет Кутушев.

Специалисты ДЧС и городского акимата проводят рейды по участкам, которым может грозить паводок в ближайшее время. Всего вероятных зон подтопления в Петропавловске 6. Это микрорайоны Кожзавод, Копай, Бензострой, Подгора, поселки Рабочий и Заречный.

В микрорайон Заречный паводок придет, если в реке Ишим поднимется уровень воды. Тогда здесь затопит пешеходный мост. Чтобы справиться с ЧП, на опасном участке оборудуют трапы и фонари. Талые воды будут откачивать ассенизаторными машинами, стационарными электронасосами. В городе работают 6 насосных станций, 2 - на стадии ввода в эксплуатацию в микрорайоне Береке.

Сейчас активно идет очистка открытых ливневых канализаций, коммунальные службы вывозят снег. Специалисты отдела ЖКХ говорят, что ждать большого паводка не стоит.

По прогнозам синоптиков по руслу Ишима снега немного, все будет зависеть от процесса таяния, если он будет с заморозками, то большой воды не будет.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии