Горячие новости
Читайте также

В ЗКО после вмешательства прокуратуры выплачена задолженность по зарплате свыше 196 млн тг

Прокурорами еженедельно осуществляется мониторинг своевременности и полноты выплаты заработной платы.

Фото : 19 марта 2014, 19:59
По сообщению заместителя прокурора Западно-Казахстанской области Халидуллы Дауешова, за 2014 г. органами прокуратуры области проведено 16 проверок соблюдения трудового законодательства, в которых выявлено 3 164 нарушений законности, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В целях устранения этих нарушений было внесено 39 актов надзора, по которым защищены конституционные права 3 299 лиц. К различным видам ответственности привлечены 23 лица, в том числе 9 - к дисциплинарной ответственности, 13 юридических лиц - к административной.
В целом с начала текущего года после вмешательства прокуратуры по мерам реагирования погашена задолженность по заработной плате свыше 196 млн. тенге.

«20 февраля 2014 г. в здании прокуратуры области с участием заинтересованных государственных органов и руководителей предприятий-задолжников прошло совещание, посвященное вопросам несвоевременности выплаты заработной платы. В его рамках были даны конкретные поручения и рекомендации по ликвидации этой задолженности», - сообщает Х. Дауешов.

Отмечается, что состоялся обвинительный приговор суда в отношении директора ТОО «СПП «Металлоизделия» по ч.3 ст. 148 УК РК, по факту неоднократной задержки выплаты заработной платы работникам.

На сегодняшний день органами прокуратуры выявлена задолженность в 9 предприятиях области на сумму 52 млн. тенге перед 416 работниками.
По всем принимаются меры прокурорского реагирования.

Прокурорами еженедельно осуществляется мониторинг своевременности и полноты выплаты заработной платы, где в целях погашения задолженности предпринимаются различные меры, в том числе с принятием процессуального решения в порядке ст. 185 УПК РК.

На сегодняшний день органами внутренних дел расследуются 2 уголовных дела, возбужденных в отношении руководства АО «Уральскдорстрой» по факту длительной невыплаты заработной работникам в размере 14,1 млн. тенге и в отношении руководства ТОО «CIC» по факту неисполнения решения суда о выплате заработной палы в размере 2,5 млн. тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии