В Астане оформляют город к празднованию Наурыза

Zakon.kz Zakon.kz
В этом году народные гулянья на Наурыз мейрамы в Есильском районе пройдут  в жилых массивах Пригородный и Ильинка. 
В Есильском районе столицы идет активная подготовка оформления города к празднованию весеннего праздника Наурыз мейрамы. Об этом astana.kz сообщили в аппарате акима района «Есиль».

В этом году народные гулянья на Наурыз мейрамы в Есильском районе пройдут  в жилых массивах Пригородный и Ильинка. Для этого на праздники в жилом массиве Пригородный будут установлены 2 юрты, организована концертная программа, спортивные мероприятия и праздничная торговля. А в жилом массиве Ильинка будут установлены 3 юрты,  также организованы культурно-массовые, спортивные мероприятия и торговля.

Сейчас в Есильском районе полным ходом идут подготовительные работы, улицы и дома преображаются изо дня в день.  Места проведения празднования оформлены баннерами и МАФами. Уже оформлены деревья  вдоль проспекта Туран, опоры освещения в скверах возле памятника Курмангазы, театра «Астана Опера» и на территории аэропорта. Преобразились и засверкали новыми цветами пешеходный мост у здания Правительства РК, мост через Круглую площадь, сквер перед столичным цирком, сквер влюбленных и парк «Арай», и фасады высотных домов на Левобережье столицы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления