Израиль продолжает готовиться к удару по Ирану

Zakon.kz Zakon.kz
Со стороны Израиля прозвучали новые резкие заявления отношении США и Ирана. 
По данным источников израильского издания Haaretz, власти страны выделят от 10 до 12 млрд шекелей (около 3 млрд долларов) на продолжение подготовки нанесения возможного военного удара по ядерным объектам Ирана. 

Это примерно столько же, сколько израильские власти выделили на разработку военного удара по Ирану в 2013 г. Источниками издания являются “три члена Кнессета”, которые присутствовали на заседании объединенного комитета Кнессета по иностранным делам и обороне Израиля.

По их сведениям, израильская армия получила четкий приказ от высшего политического и военного руководства страны – продолжать готовиться к нанесению военного удара по ядерным объектам Ирана несмотря на продолжающиеся переговоры между “шестеркой” стран и Ираном. 

Со стороны Израиля в марте прозвучали новые резкие заявления отношении США и Ирана. Премьер-министр Нетаньяху, с самого начала критиковавший текущие переговоры с Ираном, в начале месяца в очередной раз пригрозил, что не позволит Исламской республике начать обогащение урана. 

Министр обороны Израиля Моше Яалон на днях пошел еще дальше: он отметил, что Израиль больше не может полагаться на администрацию Обамы в решении спора по поводу ядерной программы Ирана. В частности, министр отметил: “США должны были быть во главе кампании против Ирана. Однако вместо на определенном этапе они начали переговоры с Ираном. И к сожалению, иранцы лучше знают все тонкости персидского базара подобных переговоров. Нам придется самим постоять за себя”.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления