Горячие новости
Читайте также

Шойгу попросил руководство Крыма освободить командующего ВМС Украины

Шойгу обратил внимание, что Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства.

Фото : 20 марта 2014, 09:29
Министр Сергей Шойгу обратился к руководству Крыма с просьбой освободить задержанного командующего ВМС Украины Сергея Гайдука и не препятствовать его выезду на территорию Украины. Шойгу обратил внимание, что Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам своих вооруженных сил.

Кроме того, стало известно, что Сергей Шойгу обсудил с исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорем Тенюхом меры по снижению напряженности в Крыму. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны, сообщает телеканал "Россия 24". Шойгу и Тенюх договорились продолжать рабочие контакты.

Напомним, Гайдука задержали после того, как штаб ВМС Украины в Севастополе захватили митингующие жители города. Также сообщалось, что после переговоров Гайдука с командующим Черноморским флотом Александром Витко украинский офицер покинул штаб. Оставшихся украинских военнослужащих местные жители стали уговаривать «объединиться» с севастопольцами.

Ранее 19 марта министр обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что несмотря на присоединения Крыма к России украинские военнослужащие не покинут полуостров.

Президент Владимир Путин и руководство Крыма 18 марта подписали договор о вхождении полуострова в состав России в качестве нового субъекта. Перед этим на полуострове прошел референдум, во время которого более 96 процентов жителей проголосовали за вхождение в Россию. Ни одно государство пока ни референдум, ни договор не признало законными.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии