В Степногорске на поддержку предпринимательства предусмотрено 183,3 млн тг

Zakon.kz Zakon.kz
В этом году на микрокредиты, по словам М. Такамбаева, предусмотрено еще 106 млн тенге.
В Степногорске на поддержку предпринимательства в рамках реализации Программы развития моногородов  в 2014 году предусмотрено 183,4 млн тенге. Об этом сегодня в ходе брифинга в «Акмола медиа центре» сообщил аким Степногорска М.Такамбаев, сообщает Управление внутренней политики Акмолинской области.


«На субсидирование процентной ставки  направляется 65 млн тенге, будет поддержано  10 проектов, 7 из которых уже одобрены на общую сумму 278 млн, с созданием 40 новых рабочих мест», - уточнил Муратбек Такамбаев.

Субсидии, по словам градоначальника, направляются прежде всего в производственный сектор малого бизнеса. Это увеличение мощности существующего тепличного комплекса на мощность 500 тонн томатов в год на площади 2 га; производство соли мощностью до 30 тыс тонн в год; корпусной и мягкой мебели, полиграфия, СТО, грузовые и пассажирские перевозки. В стадии подготовки проекты по расширению производства грибов, строительству автосалона и др.

По грантовому финансированию предусмотрена реализация не менее 4 проектов на 12 млн тенге, направленных на создание новых производств.

По микрокредитованию МКО «Есиль» профинансировано на счет средств прошлого года, в текущем году профинансировано 43 проекта под 6% годовых на 115 млн тенге. 70% из них направлено на развитие животноводства в поселках и селах, 25 заявок – на рассмотрении», - дополнил Муратбек Шамилович.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления