Горячие новости
Читайте также

Президент США: Для нас первоочередная задача – найти пропавший Boeing

По его словам, ФБР и ведомство, отвечающее за безопасность на транспорте, делают все для того, чтобы выяснить судьбу самолета.

Фото : 20 марта 2014, 10:08
Президент США Барак Обама в интервью телекомпании NBC, что поиск пропавшего в Азии Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" является одной из первоочередных задач для Соединенных Штатов.

По его словам, ФБР и ведомство, отвечающее за безопасность на транспорте, делают все для того, чтобы выяснить судьбу самолета. Обама отметил, что американские семьи молятся за судьбу пропавших пассажиров рейса 370.

Между тем телеканал ABC сообщил, что следователи работают над данными, полученными из домашнего компьютера пилота Boeing Захария Ахмад Шаха. Эксперт телеканала рассказал журналистам, что возможно пилот моделировал на установленном у него дома симуляторе посадку на некий небольшой остров в Индийском океане.

Специалисты уже выяснили, что во время полета из Куала-Лумпура в Пекин некто отключил связь и резко изменил курс, полетев на запад. Теоретически он мог сесть в 26 странах мира, многие из которых уже включены в поисковую операцию. По основной версии самолет упал в Индийский океан, но следов его до сих пор не обнаружено.

Между тем журналисты подсчитали, что за последние 60 лет было 6 случаев, когда самолеты бесследно исчезали. Например, в 1965 году пропал самолет Douglas аргентинской авиакомпании, на борту которого находились 68 человек. Их до сих пор не нашли. Не менее таинственным стало исчезновение в 1979 году самолета бразильской компании Varig. На его борту было всего 6 человек и 153 картины общей стоимостью порядка 1,2 миллиона долларов США.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии