Сенат РК принял закон «О ратификации Конвенции об охране заработной платы»

Zakon.kz Zakon.kz
В конвенции определен порядок своевременной и регулярной выплаты заработной платы, ее охрана от чрезмерных вычетов и защита в случае банкротства или ликвидации предприятия. 
Сенат Казахстана принял закон «О ратификации Конвенции об охране заработной платы (Конвенция 95)», передает Zakon.kz.

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова, представляя законопроект на пленарном заседании добавила, что норма (об оплате в национальной валюте в денежной форме) конвенции распространяется в отношении всех работников, которые работают в отраслях экономики, также в отношении самозанятых.

В конвенции также определен порядок своевременной и регулярной выплаты заработной платы, ее охрана от чрезмерных вычетов и защита в случае банкротства или ликвидации предприятия. 

Кроме того министр добавила, что удержания заработной платы должны быть не только обоснованы, но и ограничены с тем, чтобы работник мог содержать себя и свою семью. "В документе также определяются права трудящихся на информирование о сумме заработка и удержаниях", - сказала Дуйсенова, добавив, что данные положения нашли свое место в трудовом законодательстве РК.
 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления