Суд снизил наказание стражам порядка, которые закопали тело убитого таксиста

20 марта 2014, 11:44
Фото:

В августе 2012 года жительница Астаны обратилась в полицию с заявлением, что ее 35-летний брат уехал таксовать и не вернулся. Как установили столичные опера, пропавшего водителя наняли двое налетчиков.

По дороге близ села Костомар Аршалынского района они задушили бедолагу и выбросили в степи, завладев его авто. Убийцы во всем сознались, и полицейские доставили их на место преступления, однако тело таксиста так и не смогли найти. Следствие едва не зашло в тупик, но потом труп удалось найти.

Расследованием этого странного случая занялась спецгруппа под руководством Генпрокуратуры. И тут выяснились скандальные подробности: оказывается, тело таксиста в степи нашли местные жители, которые и вызвали полицию. Начальник РОВД Бахтыбай Саханов, чтобы не портить статистику раскрываемости, дал указание закопать труп. А в протоколе написали, что там лежал мертвецки пьяный бомж. Когда правда всплыла, Саханов дал команду спрятать двух свидетелей.

В прошлом году Аршалынский районный суд признал бывших стражей порядка виновными в превышении должностных полномочий, подлоге и похищении людей. Суд приговорил экс-начальника РОВД Саханова к восьми годам, а шестерых полицейских - от пяти до семи лет лишения свободы.

Но вчера Акмолинский облсуд переквалифицировал обвинение бывшим полицейским. Вместо похищения свидетелей осужденным инкриминировано лишь воспрепятствование правосудию. В связи с этим изменились и сроки лишения свободы: для Саханова и двух его подельников - до пяти лет, еще четверо осужденных приговорены к условному наказанию.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?