Минобразование РК разработало новые правила питания школьников

Zakon.kz Zakon.kz
С 1 июня 2014 года вступят новые правила регламентирующие выбора поставщиков на организацию школьного питания.
«Если раньше определяющей была цена при выборе, то на сегодня это качество. Второе, если раньше в конкурсной комиссии определяли поставщика финансовые органы или те, кто проводил данный конкурс, то на сегодняшний день это директор школы - если школа имеет собственный бюджет или финансовое управление",- отметил на пресс-конференции вице-министра МОН РК Есенгазы Имангалиев. 

"Если нет, то председателем является районо или гороно, заместителем обязательно должен быть директор школы, для которого проводится данный конкурс",- добавил Е.Имангалиев. 

Также, по словам вице-министра, по новым правилам в конкурсной комиссии должно быть не менее пяти человек - это прежде всего родительская общественность, НПО, СЭС и другие службы. 

"Кроме этого, отличие этих правил в том, что они заключают в себя 4 основных критерия - учитывается наличие опыта работы в данной сфере конкурсантов, наличие специалистов с соответствующим уровнем образования и квалификации, также сертификат системы менеджмента качества, ассортимент перечня выпускаемой продукции, а также специального транспорта имеющего санитарно-эпидемиологическое заключение",- пояснил вице-министр. 

Конкурс будет проводится на основе открытости и доступности. После конкурсных процедур информация будет размещаться как на сайтах упралений образования, так и в учебных заведениях на информационных стендах.

Айнур Коскина, Астана 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления