МИД РК призывает партнеров действовать в соответствие с принципами международного права

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан выразил сбалансированную позицию по крымскому вопросу.
Напомним, что в воскресенье в Крыму прошло голосование среди жителей полуострова, по итогам которого было окончательно выйти из состава Украины, и присоединиться к Российской Федерации, сообщает пресс-служба МИД РК.

Соответствующую позицию поддержало более 96% пришедших на избирательные участки. А уже во вторник президент России Владимир Путин подписал Соглашении о принятии новых субъектов федерации – Республики Крым и города Севастополя.

Глава казахстанского государства Нурсултан Назарбаев провел заседание Совета Безопасности, посвященное крымской тематике. В итоге Министерство иностранных дел страны выпустило заявление, в котором говориться, что наша страна воспринимает прошедший референдум как свободное волеизъявление населения Автономной Республик Крым. При этом официальная Астана с пониманием относится к действиям России в сложившихся после смены власти в Киеве условиях.

Наша страна действует исключительно самостоятельно. В свое время Казахстаном не были признаны как Косово, получившая поддержку Запада, так и Южная Осетия и Абхазия, признанные Россией. В случае с Крымом Казахстан продолжит действовать, исходя из национальных интересов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления