Горячие новости
Читайте также

С.Каирбекова: Охрана здоровья матери и ребенка - приоритет госполитики

Фото : 20 марта 2014, 13:04

В ходе рабочей поездки в Павлодарскую область по разъяснению Послания Главы государства «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова посетила медицинские учреждения, специализирующиеся на охране здоровья матери и ребенка, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

«Общаясь с медицинскими работниками и пациентами Центра, министр отметила, что для реализации поручений Президента страны в регионах разрабатываются «дорожные карты». В них пошагово расписаны мероприятия по выполнению поручений Главы государства», - говорится в сообщении.

С.Каирбекова акцентировала внимание своих коллег на то, что вся работа медиков должна отвечать потребностям и ожиданиям населения.

«В условиях Единой Национальной системы здравоохранения за 4 года финансирование стационарной помощи выросло более чем 2 раза. Внедрение ЕНСЗ увеличило доступность медицинских услуг, в том числе для сельского населения», - говорится в сообщении.

Как отмечается, охрана здоровья матери и ребенка остаются приоритетом государственной политики.

«В результате проводимой целенаправленной работы за последние 5 лет материнская смертность в республике снизилась в 3 раза, младенческая смертность - в 1,5 раза», - отмечается в сообщении.

Министр выразила уверенность в том, что все поручения, поставленные Главой государства перед казахстанским здравоохранением, будут выполнены, и медики страны приложат для этого все усилия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии