Горячие новости
Читайте также

Легендарный борец Карелин в ВКО стал профессором и открыл сельский спорткомплекс

В области спортсмена встретили по казахским обычаям:  в народных костюмах, устроили традиционное шашу и  предложили национальные угощения.  

Фото : 20 марта 2014, 13:12
Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин побывал в ВКО в селе Калбатау на открытии спорткомплекса Даулета Турлыханова, сообщает Zakon.kz. 

Трехкратный олимпийский чемпион, 12-кратный чемпион Европы, 13-кратный чемпион СССР, СНГ и России, абсолютный чемпион мира, четырежды лучший борец планеты - регалии легендарного российского борца перечислять можно долго. За свою карьеру тяжеловес выиграл 887 поединков, и потерпел всего два поражения. Были случаи, когда его соперники умышленно отказывались бороться с тяжеловесом, потому что откровенно боялись его. Однако в ВКО 46-летний спортсмен прибыл в мирных целях, чтобы поддержать своего коллегу, казахстанского борца Даулета Турлыханова. 

Как сообщается, в области спортсмена встретили по казахским обычаям:  в народных костюмах, устроили шашу и  предложили национальные угощения, а толпа мальчиков окружила легендарного борца, чтобы взять автограф и сфотографироваться со спортсменом. 



После чего он вместе с первыми лицами области и Даулетом Турлыхановым, который и построил этот комплекс,  принял участие в открытии спортивного сооружения. Как сообщается, Калбатау – родное село Даулета Турлыханова. Спорткомплекс стал для населенного пункта подарком от спортсмена. Как сообщается, спорткомплекс может вместить в себя до 450 зрителей. В нем будет функционировать зал для борьбы, бокса и тяжелой атлетики. Как поделился Александр Карелин, он надеется, что новый спорткомплекс подарит Казахстану молодых успешных спортсменов. 



«Я вижу, что у вас сохраняются славные традиции уважения к старшим и любви к родному краю. Открытие этого спорткомплекса стало примером для всех нас, что надо быть настоящим патриотом и помогать своему краю, своей стране. Сегодня здесь состоялся настоящий праздник, а уже завтра тут начнут заниматься дети, возможно будущие чемпионы», - сказал Александр Карелин. 

Как он заявил, отличительной особенностью казахстанской борьбы является преемственность поколений. 

«Понятно, что все страны бывшего Советского Союза переживают сложный период, селекция изменилась, потому, что представителей той школы уже нет, сейчас их воспитанники, новые ребята, которые готовы работать. В Казахстане, особенно в борьбе, это очевидно. Здесь сохранена преемственность поколений, выращены лучшие тренерские кадры, которые опираются не на тех, кто приглашен поработать, а на тех, кто вырос, выступал за Казахстан и теперь готовит сборную Казахстана для выступления на планетарных и континентальных чемпионатах. В Восточном Казахстане даже в селах создаются условия для занятий спортом, яркий тому пример спорткомплекс Болата Турлыханова», - добавил он. 



В рамках своего визита в область он также встретился с местной студенческой молодежью, которая присвоила  ему звание почетного профессора ВКГУ им. Сарсена Аманжолова, а борец в ответ подарил студенческой библиотеке книгу Ивана Поддубного. 



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии