В Кызылординской области устроили конкурс снох и золовок

Zakon.kz Zakon.kz
Выступали парами. Старшая невестка должна была показать, какая у неё красивая и умелая младшая золовка. Та в свою очередь должна была продемонстрировать именно то, чему научила её женеше.
В ауле имени Гани Муратбаева, что в Казалинском районе Кызылординской области, к Наурызу устроили конкурс снох и золовок, передает корреспондент Bnews.kz

Как оказалось по итогам конкурса, взрослая и мудрая сноха в большой семье — просто клад. Потому что золовки показали, какому изысканному рукоделию научили их женеше — вышивке, ковроткачеству, аппликации. А в парах с невестками барышни продемонстрировали, чем они угощают своих домочадцев. Судя по тому, что было выставлено на стол, и традиционными казахскими блюдами, и современной стряпней. Впрочем, жюри оценивало умение женщин и девушек общаться, их вежливость, политичность, опрятность, искусство красиво одеваться и оставаться при этом скромными. Поэтому номинаций, по которым награждали участниц, было множество.

Красивая и умелая пара «сноха Мольдир — золовка Жансая» получили просто гран-при. Также была оценена по достоинству самая видная пара участниц, самая домовитая. Призы вручили самой смекалистой снохе, самой культурной (в плане умения петь и танцевать) золовке, были такие номинации, как «Милая девочка» или «Обходительная невестка». В общем, без подарков не осталась ни одна из участниц.

Марьяна КАСИМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления