Крупную сумму денег в банке украли сами сотрудники - ДВД ЮКО

20 марта 2014, 13:45
Фото:
Крупную сумму денег в Народном банке украли сами сотрудники, сообщили в ДВД ЮКО.

«Они тщательно готовились. Знали расположение всех видеокамер, их грамотно отключили. Знали расположение всех комнат и  как зайти в хранилище. На месте не было улик», - рассказал он на брифинге.

Само преступление произошло в середине декабря 2013 года. Ограбление заняло у преступников 14 минут. Люди со стороны не успели бы за это время проделать ту гигантскую работу, в полиции просчитали каждый шаг преступников. За это время, рассказывают в полиции, они бы не успели перерезать решетки на окнах, отключить камеры, вскрыть сейф, сложить 63 млн тенге в дорожные сумки и скрыться. Поэтому одной из основных версий стала – причастность к краже сотрудников банка.

По подозрению был задержан охранник 1987 года рождения. Лишь спустя 3 месяца он признался, что совершил ограбление вместе с сотрудниками банка, которые все это время продолжали работать в шардаринском филиале Народного банка. Сотрудники криминальной полиции взяли под стражу еще 6 подозреваемых. Все они жители Шардаринского района. Сейчас задержанные вину признали и раскаялись. Местонахождение похищенной суммы полицейские не раскрывают в интересах следствия. Кроме того, по этой же причине не оглашаются фамилии и должности арестованных сотрудников банка. Однако из неофициальных источников известно, что взят под стражу и руководитель филиала Народного банка в Шардаре. А в канцелярии Аль-Фарабийского районного суда сообщили, что была выдана санкция на арест, и в итоге арестован директор областного филиала Народного банка Ануар Макулбаев.

Следствие по данному преступлению продолжается. Сейчас большая часть сотрудников шардаринского филиала находится под следствием. 

Светлана Курносова

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?