Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске открылся спортивный манеж не имеющий аналогов в Центральной Азии

Легкоатлетический манеж имени О. Рыпаковой открыл двери участникам областного чемпионата.

Фото : 20 марта 2014, 14:26
В г. Усть-Каменогорске на проспекте К. Сатпаева состоялось торжественное открытие легкоатлетического манежа имени олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой, сообщает информационный центр ВКО.

Первым соревнованием в стенах нового здания станет Областной чемпионат по легкой атлетике, посвященный  памяти серебрянного призера олимпийских игр в 1960 г. в Риме, заслуженного мастера спорта СССР Гусмана Косанова.

Новый спортивный объект открывает большие возможности для юных спортсменов области и  позволит всем желающим детям бесплатно заниматься одним из видов легкой атлетики.

Как мы помним, дать имя Ольги Рыпаковой новому спортивному манежу пообещал аким области Бердыбек Сапарбаев, в тот день, когда спортсменка получила золото олимпиады.

- Политика Главы государства направлена на улучшение благосостояния граждан, особенно их здоровья. Вы знаете, что он поставил задачу вовлечь к занятиям спортом минимум 30 % населения. Сейчас, в ВКО 25 % людей занимаются спортом, чтобы максимально увеличить этот показатель, за 3 года в области было построено 300 спортивных объектов. В возведение сегодняшнего манежа большой вклад внес «Казатомпром», за что им большое спасибо! Открытие легкоатлетического манежа - подарок восточноказахстанцам в преддверии Наурыза. Теперь наша молодежь просто обязана приходить сюда тренироваться, - сказал на открытии Б.Сапарбаев.

Стоимость строительства сооружения составила 850 млн.тенге, 700 млн. тенге внесло АО "НАК "Казатомпром", остальные средства были выделены фондом «Парыз». Общая площадь здания -  6910,85 кв.м., мощность проекта – 680 мест.

- Этот легкоатлетический манеж соответствует всем международным стандартам и  не имеет аналогов в Центральной Азии, – рассказал директор объекта Денис Рыпаков.

Участие в мероприятии приняли многие именитые гости, среди которых, сразу две олимпийские чемпионки по легкой атлетике – Ольга Рыпакова и Ольга Шишигина.

- Я очень рада, что в моем родном городе построили спортивный объект международного класса. Надеюсь, это даст сильный толчок развитию легкой атлетики в Казахстане. Думаю, что Восточно-Казахстанская сборная еще себя покажет. Я же сама буду тоже здесь тренироваться, мы будем приглашать знаменитых мастеров, чтобы они показывали пример нашей молодежи! – сказала Ольга Рыпакова.

Открытие манежа запомнится не только легкоатлетам. Сборной Восточного Казахстана, которая принимала участие в Сочинской Олимпиаде, подарили путевки на Мальдивы. Биатлонистке из Семея Галине Вишневской и фристайлистке из Усть-Каменогорска Юлии Галышевой аким области вручил ключи от квартир в их родных городах.

Президент Федерации легкой атлетики Казахстана Павел Новиков наградил нагрудным знаком за вклад в развитие спорта акима области Бердыбека Сапарбаева.

- Богатое на события мероприятие, включающее и открытие долгожданного спортивного объекта, и областной чемпионат, и встречу со звездами казахстанского и мирового спорта стало отличным подарком к Наурызу для всех жителей ВКО – поделился впечатлениями заместитель акима города Максут Исахов.

Напомним, что Восточно-Казахстанская область занимает первое место в стране по увеличению количества  спортивных сооружений. В целом в регионе функционирует 3070 спортобъектов.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии