В СКО промпредприятия за два месяца произвели продукцию на сумму свыше 22 млрд тенге

21 марта 2014, 11:27
Фото:
В Северо-Казахстанской области в январе-феврале 2014 года промышленными предприятиями произведено продукции на сумму свыше 22 млрд тенге, что к уровню января-февраля 2013 года составило 106,5%, передает корреспондент BNews. kz со ссылкой на руководителя управления индустриально-инновационного развития Марата Искакова. 

«В структуре промышленного производства наибольшие объемы приходятся на обрабатывающую промышленность – 66,2%, электроснабжение, подачу газа, пара и воздушное кондиционирование – 29,2%. Доля горнодобывающей промышленности в общем объеме производства области составляет в настоящее время 0,5%. В горнодобывающей промышленности в январе-феврале 2014 г. по сравнению с январем-февралем 2013 г. объем производства возрос на 10,2%», - сообщил М.Искаков.

По его словам, в обрабатывающей промышленности индекс физического объема за два месяца текущего года к январю-февралю 2013 года составил 112,2%. Производство молочных продуктов увеличилось на 19,6%, продукции легкой промышленности – в 8,1 раз, готовых металлических изделий – в 3,8, металлургической промышленности – в 2,2 раза. За счет увеличения выпуска нефтепромыслового оборудования, насосов для перекачки жидкостей, вагонных тележек и других позиций отмечен рост в машиностроении на 5,9%.

Вместе с тем, по словам Марата Искакова объемы химической промышленности снизились на 17,8%, производство пластмассовых изделий – на 33, хлебобулочных изделий – на 10,5, деревянных изделий – на 9,7%. В электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании из-за роста производства и распределения электроэнергии на 7,1% и газа на 25,4% индекс физического объема составил 104,7%. В водоснабжении, канализационной системе, контроле над сбором и распределением отходов индекс физического объема в январе-феврале 2014 года по сравнению с предыдущим периодом прошлого года составил 99,5%.

«В условиях несения пиковых нагрузок объекты энергетики функционируют стабильно, полностью обеспечивая потребительский спрос на тепловую и электрическую энергию», - констатировал руководитель управления. 
Светлана Боярская

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?