В Наурыз желания человека и Бога совпадают - главный раввин Казахстана

21 марта 2014, 13:35
Фото:
Главный раввин Казахстана Ешая Коген поздравил сегодня всех казахстанцев с Наурызом в ходе торжественного празднования Наурыз мейрамы на площади перед монументом «Қазақ елі» в Астане, где развернулось красочная программа «Наурыз-2014».

«Хочу поздравить всех казахстанцев с этим замечательным праздником. Всевышний видит, когда люди празднуют новый год. Потому что на новый год человек делает отчет перед собой и Богом, что он сделал в прошедшем году, что нужно исправить в предстоящем. Именно в этот период желания человека и Бога совпадают», - сказал корреспонденту Казинформа главный раввин страны.

По его словам, Казахстан - это страна, которая в настоящее время стала моделью для многих других стран и единственная на территории СНГ, где всегда спокойствие и стабильность.

«В Казахстане с самого детства учат, что мир и согласие - это самое главное в жизни. Это продолжается из поколения и в поколения. Думаю, Всевышний считает, что это большая заслуга народа Казахстана. В Священном писании написано: «Есть один сосуд, который может держать все блага, этот сосуд называется мир и согласие. Дай Бог, чтобы в Казахстане всегда были мир и согласие. Думаю, мы можем благодарить Всевышнего, что в Казахстане всегда было спокойно, и дай Бог, чтобы всегда было так и в будущем», - заключил Ешая Коген.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?