Горячие новости
Читайте также

Продолжительность жизни в Кызылординской области выросла за последние три года

Ожидаемая продолжительность жизни выросла с 67,4 до 70 лет. 

Фото : 21 марта 2014, 15:44
По итогам первых лет работы государственной программы «Саламатты Казахстан» в Кызылординской области наблюдаются позитивные сдвиги, как в демографической ситуации, так и по основным показателям, характеризующим здоровье населения, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-секретаря облздрава Нуржамал Турсынбаеву. 

По ее словам, за последние три года в связи с активным проведением скрининговых исследований и обеспечением больных на амбулаторном уровне лекарственными средствами на бесплатной основе, общая смертность в регионе снизилась с 6,9 до 5,8 на 100 человек населения. Ожидаемая продолжительность жизни выросла с 67,4 до 70 лет. 

Материнская смертность за последнюю трехлетку в Кызылординской области уменьшилась на 32,9%, младенческая — на 30,5%. К слову, вопросам охраны здоровья материнства и детства в регионе уделяется особое внимание. Бригады санитарной авиации при областном медицинском центре доукомплектованы дополнительно шестью штатными единицами врачей — гинекологов, анестезиологов, неонатологов. Родильные отделения шести районных больниц также получили еще врачей, чтобы обеспечить круглосуточные дежурства. А организации ПМСП доукомплектованы специалистами узкого профиля.
Марьяна Касимова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии