Байгали Серкебаев: Наурыз у меня ассоциируется с Мэрцишором

21 марта 2014, 16:41
Фото:
Лидер «А-Студио» Байгали Серкебаев, рассказал почему  Наурыз он ассоциирует с молдавским народным праздником и поздравил читателей Zakon.kz с началом весны. 

Как рассказал музыкант, для него Наурыз это своеобразный Новый год, который завершает череду зимних праздников. 

«Наурыз это праздник весны, праздник Нового года. Это прекрасное время года. Мы много ездим по разным республикам и когда-то, еще с Розой Рымбаевой, мы были в Молдавии. У них есть такой праздник Мэрцишор, который тоже празднуется весной и он у меня после этого ассоциируется с Наурызом», - сказал Байгали Серкебаев.   

В этом году в праздничные дни они будут усиленно готовиться к предстоящему концерту с симфоническим оркестром, и они отпразднуют начало весны, проведя этот долгожданный концерт. 

Также он рассказал, что из-за того, что группа проживает по большей части в Москве, встретить Наурыз на родине они не могут, но часто принимают участие в мероприятиях посольства Казахстана в России, в том числе и праздновании Наурыза. 

«Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с праздником, с Наурызом! Пусть Новый год принесет всем счастье, здоровье, любовь и красивую  музыку», - сказал музыкант. 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?