Участнице олимпиады Ю.Галышевой вручили ключи от квартиры и… тут же забрали

22 марта 2014, 07:59
Фото:
20 марта на открытии легкоатлетического манежа имени олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой поздравляли участников зимних игр в Сочи. Фристайлистка из Усть-Каменогорска Юлия Галышева и биатлонистка из Семея Галина Вишневская в торжественной обстановке получили ключи от квартир в родных городах, сообщает корреспондент YK-news.kz. Однако, как только Юлия Галышева спустилась с импровизированной сцены, ключи у нее тут же забрали.

- Я даже не поняла, кто это сделал, - сообщила по телефону нашему корреспонденту спортсменка. – Ключи просто вынули из рук, как только я отошла от акима области. Никто ничего мне не объяснил. До сих пор никто из представителей акимата мне не перезвонил. 

Спортсменка рассказала, что в 20-х числах февраля, после Олимпиады в Сочи в Комитете спорта руководитель управления спорта и физической культуры ВКО Абил Донбаев сообщил, что Юлии предполагается выдать двухкомнатную квартиру. Однако позже квартира превратилась в комнату в общежитии, а потом и вовсе исчезла. 

- Недавно мне предложили в аренду комнату в общежитии на КШТ сроком на пять лет, то есть, через пять лет я должна оттуда съехать, - говорит Юлия Галышева. – 18 квадратных метров, нет ни санузла, ни ванной комнаты, ни водопровода. Я даже смотреть ее не поехала. Какой смысл, если через пять лет все равно придется искать новое жилье? Не знаю, какие ключи мне вручили на открытии манежа, от этой комнаты или от другой. Может, это вообще был муляж.

По словам Юлии Галышевой, так уже было с фристайлистом Дмитрием Рейхардом. 

- В прошлом году ему сначала вручили муляж ключей от двушки, а потом поменяли на настоящие, - отметила фристайлистка. - Дима в квартиру так и не заселился. Насколько мне известно, в ней нужно проводить серьезный ремонт, утеплять, а он боится вкладывать деньги, поскольку до сих пор не получил документы на жилье. 

Также 20 марта национальной сборной по фристайлу вручили путевки на восстановительные сборы в Доминиканскую Республику, хотя когда ребята только вернулись с Олимпиады, чиновники при журналистах обещали им поездку на Мальдивы. 

Анастасия Строкова

YK-news.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?