В Костанайской области более 30 лет работает самодеятельный цирк «Арена чудес»

22 марта 2014, 11:42
Фото:
В Костанайской области более 30 лет работает самодеятельный цирк «Арена чудес». Детско-юношеская труппа известна не только в Казахстане, но и за его пределами и уже является визитной карточкой региона. В праздничные дни цирковые номера юных акробатов и жонглёров становятся украшением многих мероприятий. 

Сложные трюки на 3 метровой высоте 18-летняя Диана выполняет с необычайной легкостью и изящностью. Гимнастка на мгновения становится невесомой и буквально парит в воздухе. В цирковую студию девушка пришла 9 лет назад, освоила все направления. Больше всего нравятся экстремальные акробатические номера, где нужно уметь преодолевать свой страх.

Диана Байзрахманова, артистка народного циркового коллектива «Арена чудес»:
-Каждый трюк дается с трудом, и поэтому это ощущение, когда ты преодолеваешь себя, реально перешагиваешь через свои слабости, свой страх и это ощущение такое, очень приятно, когда ты чувствуешь, как ты развиваешься.

10 лет назад труппа «Арены чудес» удостоилась звания образцового коллектива, а недавно - и народного. За 30 лет существования «из-под купола» самодеятельного цирка вышли тысячи гимнастов, акробатов и эквилибристов. Несколько выпускников выбрали цирковое искусство своей профессией. По мнению руководителя коллектива, немногие становятся профессиональными артистами. Но непременно для всех цирк - это закалка силы воли и характера.

Татьяна Калашникова, руководитель народного циркового коллектива «Арена чудес»:
-Это адова работа, потому что прежде чем выйти на сцену и показать этот красивый и, казалось бы, легкий номер, сидишь, смотришь, в воздухе дети.

Сейчас в коллективе 40 человек от 6 до 22 лет. Занимаются 3 раза в неделю по 2 часа. Маленькие артисты тренируются наравне со взрослыми и выполняют сложные трюки и композиции.

София Литвиненко, артистка народного циркового коллектива «Арена чудес»:
-У меня получается лучше в обруче, канат тоже получается, скульптура.

Цирковой коллектив не раз принимал участие в международных и республиканских конкурсах и занимал призовые места. В праздничные дни выступления народного цирка буквально нарасхват. Коллектив стал настоящим брендом Костанайской области, и каждый раз от юных артистов зрители ждут чуда на арене.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?