Симферополь внес в черный список 200 украинцев

22 марта 2014, 12:41
Фото:
Власти Крыма приняли решение о запрете въезда на территорию республики для 200 украинских политических деятелей, замеченных в "антикрымской деятельности". Согласно тексту соответствующего постановления, утвержденного президиумом Госсовета, их пребывание на полуострове нежелательно.

Как передает РБК, основной составляющей черного списка являются украинские народные депутаты, проголосовавшие в середине марта за роспуск Верховного совета Крыма и превращение республики в демилитаризованную зону. Среди них 19 представителей Партии регионов, 83 члена "Батькивщины" 37 народных избранника из "УДАРа" и 35 парламентариев из партии "Свобода".

Помимо них, права въезда в Крым отныне лишены спикер Верховный рады и исполняющий обязанности президента Александр Турчинов, бизнесмен Петр Порошенко, а также все руководство организации "Правый сектор". Согласно тексту документа, все присутствующие в списке граждане Украины подлежат задержанию крымскими правоохранительными органами и выдворению с территории республики.

"Санкции коснутся лиц, запятнавших себя политическим коллаборационизмом и сотрудничеством с новой нелегитимной властью Украины", - рассказали изданию авторы постановления.

В минувшее воскресенье, 16 марта, в городах Крыма и в Севастополе прошел общенародный референдум, по ходу которого более 96% жителей региона высказались за его независимость от Украины и присоединение к РФ в качестве субъекта. На следующий день между руководством республики, мэром Севастополя Алексеем Чалым и президентом России Владимиром Путиным был подписан соответствующий договор.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?