В Экибастузе 18 сирот и 6 бюджетников получили к празднику ключи от квартир

22 марта 2014, 12:44
Фото:
В Экибастузе Наурыз отметили социальными акциями. Власти города оказали помощь и уделили внимание тем, кто в нем нуждается. Кто-то получил денежный подарок, а кто-то - новую квартиру. Из города горняков - Александр Вервекин.
 
Октябрине Илларионовне Борисовой 4 ноября исполнится 90. Уроженка Кировской области России, она оказалась на Дальнем Востоке с семьёй - отца-комиссара перевели туда работать. На фронт ушла добровольцем в июне 42-го. Прошла боевую подготовку и курсы медсестёр. Смерть впервые увидела в Японии.
 
Октябрина Борисова, ветеран Великой Отечественной войны:
- Порт Сейсен. Чуть там не погибли. Видела я, как харакири сам себе делал японец, потому что, видимо, ничего уже ему не оставалось, и он себе разрезал живот. Это страшно было. А что мы, девчонки-то…
 
Октябрине Борисовой к Наурызу подарили продуктовый набор, преподнесли цветы и денежный подарок. А для других экибастузцев светлый праздник Наурыз принес долгожданное новоселье. На улице Энергетиков сдали новый дом. Уже заселен один подъезд. Ключи от квартиры получила и сирота Василя Крыкбаева.
 
Василя Крыкбаева:
-Просто я до сих пор поверить не могу, что я её получила. Надеюсь, что в дальнейшем уже получу её, приватизирую. Думаю, так.
 
Семья Черновых тоже в числе новосёлов. До этого снимали квартиру. Говорят, новый подарок - настоящий подарок. Светлана и Андрей готовятся принимать гостей.
 
Светлана и Андрей Черновы:
-У каждого ребёнка своя комната, уже не будем тесниться. Есть, где побегать. Детям простора больше, получается. Соберём, как всегда, всех родственников. Заодно и новоселье отметим и праздник Наурыз.
 
В этом доме получили ключи 18 сирот, 6 работников бюджетных организаций и два новосела из социально уязвимых слоёв населения.
 
18 марта в Экибастузе стартовал благотворительный месячник «Камкорлык». Цель акции - возродить лучшие гуманистические идеи Наурыза. Мерами социальной поддержки охватили пять тысяч человек. Сами горожане сделали уборку на улицах.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?