Горячие новости
Читайте также

Карагандинец признался своей девушке в любви со сцены театра

Спектакль прервали, чтобы зритель сделал предложение руки и сердца

Фото : 23 марта 2014, 08:14
Это произошло совершенно неожиданно. Вчера вечером в карагандинском театре музыкальной комедии шел мюзикл «Моя прекрасная леди». Был полный зал. Начался второй акт, актеры играли бал. Вчерашняя цветочница Элиза (в этой роли дебютировала Елена Федорова), как положено, провальсировала с иностранным принцем. И вдруг танцующие пары торжественно остановились, а оркестр замолк. Тут публика услышала голос директора театра Амантая Ибраева. Он поздравил зрителей с Наурызом и пообещал, что сейчас присутствующие станут свидетелем небольшого чуда.

Амантай Темирбаевич пригласил на сцену Александра – молодого человека из зала. Он поднялся со второго ряда. Ему дали в руки микрофон, одетый во фрак артист вынес из-за кулис большой букет белоснежных роз.



- Здравствуйте. Хочу подарить эти цветы одной девушке, которую я люблю, – бодро сказал Александр.

- Кошмар! Ужас! Я не могу! – закрывая руками покрасневшее лицо, шептала в этот момент Шогик (ее имя nv.kz выяснил позже) – его ошеломленная спутница. Девушка растерялась. Она то опускала голову вниз, то поворачивалась к маме Александра, которая сидела рядом. Та понимающе хлопала ее по спине.

- С этой девушкой я уже знаком три года, – говорил между тем парень. – За это время я получше ее узнал и увидел в ней такие качества… – вытащив из внутреннего кармана пиджака список, Александр продолжил: – …Трудолюбие. Это очень важное качество в браке. Также мудрость. Семейная жизнь связана со многими проблемами и только мудрые могут их решать…

Молодой человек расхваливал свою подругу на все лады, доказывая, что в ней есть все, что должно быть у хорошей жены. Она и трудолюбивая, и добродетельная, не любит ссор и не гордячка. Александр признался, что, чем больше он узнавал о достоинствах Шогик, тем больше влюблялся в нее. Наконец, он позвал Шогик на сцену. Подбадриваемая своей будущей свекровью та встала и под бурные аплодисменты поднялась к Александру.

Он опустился на колени и протянул своей красавице красную коробочку с обручальным кольцом. «Я хотел бы тебе предложить провести остаток жизни вместе!» Шогик не отвечала. «Тебе, наверное, надо подумать», – спросил Александр. «Да что тут думать?! Хороший парень!» «Конечно, да!» – весело кричали зрители. Девушка опустила глаза. «Согласна или нет?!» – требовательно спрашивали из-за кулис. «Куда же деваться!» – отвечали из зала.

«Да» – еле слышно ответила она. Тут Саша поднялся с колен. «Горько! Горько!» – закричал народ, но молодые люди так и не поцеловались. Занавес закрылся, и они ушли за кулисы.

Саша и Шогик так и не обнялись. Пояснили, что твердо решили не вступать в близкие отношения до официального брака. Единственное, что позволил себе жених – аккуратно подставил свой локоть, чтобы невеста оперлась о него.



Уже стоя в холле, Александр рассказал nv.kz, что предложил Шогик получше друг друга узнать лишь спустя два с половиной года после первого знакомства. Однако никогда не позволял себе вольностей, сохраняя чистоту в отношениях. Опасался, что чувства могут помешать в ответственный момент принять рациональное решение.

- В моем сердце росла любовь. И теперь я могу прямо сказать, что я люблю Шогик.

- Мне кажется, я еще в сказке. Где-то летаю, не приземлилась, – говорила девушка. – Все так неожиданно. Даже не знаю, что сказать.

- Потом встал вопрос, как сделать предложение, – продолжал парень. – Его делаешь раз в жизни. И охота, чтобы это было нечто незабываемое. Появилась идея о театре. Потому что я периодически сюда хожу. И вот решил узнать, как зовут директора. Позвонил. Сказали, что Амантай Темирбаевич. Постарался попасть к нему и подобрать слова. Может, они были не очень убедительны. Но я говорил от сердца.

Директор театра, ответил влюбленному, что подумает. Сутки он советовался со своими коллегами, а затем решил, что признание в любви на праздник весны – это отличная идея. За Сашей закрепили специального куратора, который объяснил еум, когда надо выходить на сцену, как держаться и дарить цветы.

- И еще он меня успокаивал. Потому что, честно говоря, это очень страшно. Я сегодня с утра целый день здесь. У меня сердце колотилось – ужас! Так как я не актер, для меня это было тяжело.

- А как вы в итоге взяли себя в руки и успокоились?

- Не знаю, нужно ли вам это знать. Но человек я верующий. Поэтому я раз двадцать помолился. А иначе, может, я вообще бы там инфаркт получил. Потому что мне было ужасно страшно.

- А вам не было страшно? – поинтересовался nv.kz у Шогик.

- Я сначала даже не поняла, куда Саша вышел. Потому что разговаривала с его мамой, обсуждала костюмы артистов. А потом смотрю: Саши нет. Спрашиваю: «А куда он пошел?» – «Смотри! Смотри!» А потом я стала все понимать. …У меня до сих пор шоковое состояние. Аж немного руки дрожат.

Свадьба Александра и Шогик, скорее всего, состоится летом. Девушка призналась, что мечтает о детях и о путешествиях. Парень осторожно заметил, что в свое время обо всем этом подумает. Директор театра пожал ему руку: «Ребята! Фореве, живите счастливо!», – напутствовал он.

- Сам театр направлен на возвышенность, на чистоту чувств. А в том, что касается счастья людей, можно отходить от любых правил, – объяснил Амантай Темирбаевич  свое решение помочь с организацией публичного признания. – Думаю, любой коллектив пошел бы навстречу, чтобы увидеть еще одну счастливую пару на земном шаре.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии