Россия собирается отказаться от Visa и MasterСard

Россия может отказаться от услуг крупнейших международных платежных систем Visa и MasterСard и перейти на отечественные платежные системы. Об этом в интервью "Известиям" заявила председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

По ее словам, для этого необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, а именно в закон "О национальной платежной системе". Однако отказ от Visa и MasterСard - крайняя мера.

Глава аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий отметил, что в настоящее время ни одна из национальных платежных систем не сможет компенсировать уход Visa и MasterСard с российского рынка. Тем не менее в случае запрета частично заменить Visa и MasterCard в России могут системы "Универсальная электронная карта", "Золотая корона" и UnionCard.

Напомним, в рамках санкций США против российских банков и ряда физических лиц Visa и MasterCard накануне заморозили операции по картам банка "Россия" и его "дочек" - Собинбанка, СМП Банка и Инвесткапиталбанка.

23 марта 2014, 13:42
Источник, интернет-ресурс: Прочее

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript