В ВКО предлагают ввести электронную форму жалоб на работодателей

23 марта 2014, 15:16
Фото:
Главный государственный инспектор по безопасности труда по Восточно-Казахстанской области Бакытбек Кизатов говорит о необходимости повышать правовую грамотность работодателей и их работников.
«Надо семимильными шагами повышать правовую грамотность. Кстати, по обе стороны, как среди работников, так и работодателей», - сказал он в интервью корреспонденту Казинформа.

«В прошедшем году было много работы по разрешению трудовых споров. Желаю, чтобы в новом году было меньше проблемных узлов в этой сфере», - добавил Б.Кизатов.

По его мнению, надо более доступным языком объяснять жителям области их права на безопасные условия труда. «Я хочу пожелать всем работающим, чтобы они не боялись обращаться к нам в случае нарушения их прав и не опасались якобы преследования работодателя за жалобы. Мы делаем общее дело. Ведь если у работника будут достойные условия труда и оплата, то и у работодателя бизнес «пойдет в гору». Ведь его работник будет, однозначно, «выкладываться» на работе», - говорит госинспектор.

Специалист отмечает необходимость расширять использование электронных видов услуг, например, таких, как электронное заявление от работника. «Тогда многие люди не побоялись бы рассказывать, что реально у них творится на предприятии. Они станут более откровенными, а мы могли бы предупредить многие проблемы и избежать зарождения трудовых конфликтов заранее,- считает Б.Кизатов.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?