На благоустройство Темиртау направят более 200 млн тенге

23 марта 2014, 18:55
Фото:
В этом году будут значительно преображены парковые зоны и проспекты моногорода Темиртау в Карагандинской области, передает BNews.kz.

По данным акимата, планируется масштабное благоустройство города. За музеем Первого Президента установят 30-метровый флагшток, вокруг него построят ротонду и разобьют цветники в форме Послания Президента, обойдется это в сумму порядка 45 млн тенге .

Также 24 млн тенге заложено на ночное оформление домов. В девятом микрорайоне на площади между церковью и мечетью установят светодиодное ограждение. По задумке авторов, ограждение не только улучшит вид площади в ночное время, но и обезопасит людей от выхода на проезжую часть в неустановленном месте. В 19 млн тенге обойдется украшение города к праздникам.

Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства города, в этом году помимо благоустройства города планируется еще ряд работ. «Из бюджета направлено порядка 341 млн тенге. У нас включены здесь не только благоустройство данных территорий, сюда входят и побелка деревьев, бортового камня, также стрижка живой изгороди, посадка деревьев и др работы. Здесь все виды работ, то есть 341 млн - это средства не только для благоустройства территорий», - отмечает главный специалист ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД г.Темиртау» Татьяна Акулова.

Она отметила, что в этом году появятся в Темиртау и новые места для детских игр. Три детские площадки, соединенные в один большой комплекс, установят в районе гимназии № 1. На эти цели выделено 20 млн тенге. Там же за 16 млн планируется установить три светодиодные фигуры. На 60 млн тенге будет закуплено 6 пластиковых комплексов. Еще 60 млн тенге в 2014 году планируется вложить в обустройство спортивного городка в районе стадиона «Металлург», здесь установят сразу несколько спортивно-игровых комплексов.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?