Оркестр казахских народных инструментов имени Д.Нурпеисовой выступил в Берлине

24 марта 2014, 08:34
Фото:
Праздничный концерт собрал свыше 1000 гостей, среди которых были представители Федерального правительства и германского Бундестага, руководство муниципальных властей Берлина, общественно-политические и деловые круги Германии, дипломатический корпус, аккредитованный в Германии, а также представители переселенческих организаций, экспертных, интеллектуальных кругов страны пребывания.

С приветственными обращениями и поздравлениями в адрес гостей выступили посол РК в ФРГ Нурлан Онжанов и  заместитель акима Атырауской области Шынгыс Мукан, которые ознакомили гостей вечера с культурой и традициями казахского народа, а также особенностями празднования Наурыза в Казахстане.

В ходе праздничного мероприятия гости Казахстана смогли ознакомиться с особенностями казахской национальной кухни и насладиться незабываемым звучанием казахских народных инструментов, а также яркой гаммой звучания казахских мелодий и песен на основе произведений известных казахских авторов.

Продолжительными аплодисментами немецкая аудитория выразила почтение неповторимым талантам Казахстана, которые в очередной раз открыли духовную культуру нашей страны в далекой Германии, а также по достоинству оценила уникальность казахской национальной кухни.

В ходе мероприятия немецкой публике были представлены свыше 30 казахских народных и интернациональных произведений. В завершении концерта гостям был организован фуршет с презентацией казахских национальных блюд.  

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?