Ряд двусторонних встреч провел Назарбаев в Нидерландах

24 марта 2014, 09:27
Фото:
В рамках официального визита в Королевство Нидерландов Президент РК провел ряд двусторонних встреч, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства встретился с Королем Нидерландов Виллем-Александром.
На встрече были обсуждены перспективы углубления двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Нидерландами, в том числе в сфере культурно-гуманитарного взаимодействия.
Король Нидерландов подчеркнул большой вклад Казахстана и Нурсултана Назарбаева в укрепление глобальной ядерной безопасности.
Было отмечено, что регулярные встречи на высоком и высшем уровнях способствуют дальнейшему развитию отношений между двумя странами.

Кроме того, Глава государства встретился с с членами казахстанско-нидерландского политического клуба «Друзья Казахстана в Нидерландах»
В ходе встречи Нурсултан Назарбаев отметил заинтересованность в сотрудничестве с голландскими компаниями и расширении сфер взаимодействия. 
 - Инвестиции Нидерландов в экономику Казахстана составляют 30 млрд. долларов. Взаимный товарооборот находится на уровне 10 млрд. долларов -  этот показатель самый высокий среди стран ЕС. Сейчас Казахстан реализует индустриально-инновационную программу, в рамках которой создано  более 500 предприятий, открыто порядка 600 тысяч рабочих мест. И мы приглашаем голландские компании для совместной работы. Наша страна заинтересована в развитии перерабатывающих предприятий в нефтегазовой сфере, цветной и черной металлургии, химической отрасли. Мы предоставляем для таких производств преференции и создаем соответствующую инфраструктуру. Также интерес представляет сотрудничество в информационной сфере и сельском хозяйстве, - сказал Президент Казахстана.
Нурсултан Назарбаев также отметил высокий уровень сотрудничества Казахстана с рядом крупных компаний Франции, Германии, Испании и подчеркнул, что республика входит в число 20 стран с наибольшим объемом привлеченных иностранных инвестиций.
В завершении встречи Главе государства были презентованы новая голландская почтовая марка с изображением Президента Казахстана и новый сорт тюльпана «Президент Назарбаев», а также объявлена инициатива мэрии города Роттердам открыть новую площадь «Астана».

 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?