Горячие новости
Читайте также

В Костанайской области с помощью видеокамер выявлено более 6 тыс правонарушений

Камеры выведены на 10 участковых пунктах и 7 стационарных постах полиции.

Фото : 24 марта 2014, 10:20
В Костанайской области с помощью видеокамер за 2 года выявлено более 6000 правонарушений, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил начальник ДВД области Тлеген Маткенов.

«В 2012 году в рамках реализации «Региональной программы профилактики правонарушений на 2011-13 годы» установлено 60 камер наружного видеонаблюдения по методу «Безопасный двор», управление которыми выведено на стационарные и участковые пункты полиции. Это позволило круглосуточно контролировать обстановку во дворах многоэтажных домов с неблагополучной криминогенной обстановкой», - отметил он.

По его словам, камеры выведены на 10 участковых пунктах и 7 стационарных постах полиции. Видеонаблюдением охвачено 55 дворов, из них в центральной части города – 15, южной – 26, северной – 14 дворов.

«За период их функционирования было выявлено более 6000 правонарушений. Аналогичная работа проведена территориальными УВД, ГОРОВД, где при поддержке акиматов приобретены и установлены 52 видеокамеры. Вместе с тем не установлено ни одной камеры в Алтынсаринском, Карабалыкском, Наурзумском и Узункольском районах, по одной камере установлено в Денисовском и Костанайском районах», - заключил он.
Владимир Широв

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии