Горячие новости
Читайте также

В Актау подвели итоги чемпионата мира по кекушинкай карате

Стоит отметить, это первый Чемпионат мира, который прошел за пределами Японии. 

Фото : 24 марта 2014, 10:27
За призовые места боролись 150 лучших спортсменов из Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщает телеканал 24.kz.

Стоит отметить, это первый Чемпионат мира, который прошел за пределами Японии. Так было решено на Конференции Международной организации карате «Кекушинкай Юнион» в прошлом году. С целью равноправного и честного судейства организаторы приняли решение создать судейские бригады по принципу «одна страна - один судья». Очень жаркие бои на татами довелось увидеть любителям восточных единоборств. В общем командном зачете больше всего золотых медалей - целых 5 наград - досталось каратистам из Японии, второе место за спортсменами из Казахстана, на их счету 3 золота. На третьем месте - Россия.  

Минамиде Рёта, участник соревнований из Японии:
 - Я счастлив, что наши ребята первые в таком масштабном мероприятии.  Я очень горд, что мы смогли отстоять честь нашей страны, ведь Япония - это родина кекушинкай карате. Здесь я понял, что у нас много достойных соперников. Например, у казахстанцев и россиян интересная тактика ведения боя. Карате для меня - вся моя жизнь, и я рад, что выступал на татами с мастерами из разных стран мира и смог проявить себя с лучшей стороны.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии