Суд Уральска отметил мужество охранника супермаркета

24 марта 2014, 13:31
Фото:
Уральский городской суд вынес частное постановление в адрес руководства охранной службы ТОО «Кузет Полис», передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. В нем отмечены мужество и высокая сознательность сотрудника компании.

Поводом для этого послужило рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Уральска, который будучи в состоянии алкогольного опьянения решил украсть из супермаркета бутылку коньяка. Странное поведение посетителя сразу же заметил зоркий глаз охранника супермаркета Арман Утешов. Он стал наблюдать за посетителем, который спрятав в рукава бутылку, пытался пройти мимо кассы. На требование охранника вытащить бутылку, посетитель ударил последнего по лицу и попытался убежать. Охранник устремился за ним, на улице преступник оказал активное сопротивление, но охраннику удалось повалить его на землю и задержать до приезда мобильной группы сотрудников полиции. 

«В последующем дело по обвинению клиента супермаркета в совершении преступления, предусмотренного ст. 24 ч. 3, 178 ч. 2 п. «а» УК РК, то есть покушения на грабеж, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, не доведенного до конца по независящим от него причинам, поступило в суд и было рассмотрено по существу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы, соответственно с возложением определенных обязанностей», - сообщили в пресс-службе областного суда.

В качестве потерпевшего по делу выступил как раз охранник супермаркета Арман Утешов, который получил телесные повреждения.

«В ходе рассмотрения дела выяснилось, что это не первый случай, когда он, находясь на службе, пресекает преступные действия отдельных посетителей. По его словам, всего за месяц работы в должности охранника им было выявлено и пресечено 6 фактов подобного характера. Это подтвердило и руководство супермаркета. Однако никаких мер поощрительного характера начальство по отношению к сотруднику не принимало. В то же время по рассмотренному делу охранник, после того как преступник ударил его по лицу и он упал, мог и не преследовать дальше злоумышленника, тем более, что это не входит в его должностные обязанности. Однако Утешов А., отличился бдительностью, проявил высокую сознательность и мужество при выполнении служебного долга, задержав преступника и удерживая его в лежачем положении до приезда мобильной группы, которое суд считает не должно оставаться без внимания», - отметили в пресс-службе областного суда. 

Суд вынес частное постановление в адрес руководства ТОО «Кузет Полис», в котором указал на высокую сознательность и мужество, проявленные охранником Утешовым при выполнении служебного долга по пресечению и раскрытию преступления.
Сергей Романов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?